Translate

Кухня.

Ингредиенты: - 1 банка сгущенки (не вареной) - 1 яйцо - 1 стакан муки - 0,5 ч. ложки соды (можно погасить, можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. 4. Горячий бисквит выложить на полотенце, свернуть рулетом, остудить. Теплый рулет развернуть, переложить на доску, смазать кремом, свернуть в рулет, охладить.

Домашний, плавленый сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький - при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать. В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно. Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

Оладьи на скисшем молоке!!

Ингредиенты;
Молоко-0,5 литра, мука-500 гр, сахар-150 гр, сода-1 ч. л. соль.
Приготовление:
Перемешиваем молоко, сахар, соду (гашенную уксусом), соль и взбиваем миксером.
Затем, просеиваем муку через сито и взбиваем миксером.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем и жарим оладьи.
Всем приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий