Translate

вторник, 6 января 2015 г.

Специи и их применение !!

   Девочки- это классно!!

Полезно знать и применять. Это я причитала в ok.ru и решила поделиться и своем  блоге. Тем более, что не все зарегистрированы в ok.ru .Сейчас, у нас полно химии, а специи, это натуральный продукт, который не вызывает побочных действий в организме. А так, как я любитель всего натурального, то и вам советую делать тоже.

              Итак, специи!!     

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума,  лук, орегано
Для птицы: темьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы; лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кариандр, перец  чили,  горчица, укроп, темьян.
Для дичи: душица обыкновенная, темьян, душистый перец, красный перец, можжевельник
Для гриля; красный перец, душистый перец, кардамон, темьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,, тмин, имбирь, перец чили.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика..
Для капусты; кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума асафетида.
Для бобовых; кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов; лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы ), ветки укропа с бутонами, цветками и семенами.
Для фруктов, соков, компотов; корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика,бадьян, кардамон.
Для выпечки; гвоздика, карица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока; карица, кардамон, шафран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий