Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (не вареной)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды (можно погасить, можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
4. Горячий бисквит выложить на полотенце, свернуть рулетом, остудить. Теплый рулет развернуть, переложить на доску, смазать кремом, свернуть в рулет, охладить.
Домашний, плавленый сыр.
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем и жарим оладьи.
Всем приятного аппетита!!!
Оладьи на скисшем молоке!!
Ингредиенты;
Молоко-0,5 литра, мука-500 гр, сахар-150 гр, сода-1 ч. л. соль.
Приготовление:
Затем, просеиваем муку через сито и взбиваем миксером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий